学校要闻

萍乡卫生职业学院

电话:0799-6833798

地址:江西省萍乡市安源区武功山中大道333号


您现在的位置:首页>>学校要闻>>简报>>凝心聚力 共谋发展 ----我院召开高层次人才座谈会
凝心聚力 共谋发展 ----我院召开高层次人才座谈会
时间:2019-04-15        来源:

blob.png

为进一步了解学院高层次人才队伍建设现状,深入贯彻"人才强校"战略,充分发挥人才在学院建设、发展中的引领作用,4月10日下午,学院在图书馆中会议室召开了高层次人才座谈会。学院主要领导刘绍华、刘子龙出席会议,会议由学院领导刘星林主持,学院硕士研究生以上学历人员、部分副高以上专业技术职称代表和组织人事处、教务处、后勤保卫处和工会等部门负责人共50余人参加会议。 

blob.png 

blob.png 

会上,各高层次人才真诚交流,畅所欲言,围绕学院定位、发展规划、教学改革、科研教研、人才政策、学生管理、个人工作和生活面临的问题等方面提出了建设性的建议,并对学院一直以来对高层次人才提供的各方面关心、帮助表示衷心感谢。

blob.png 

学院主要负责人刘绍华在听取高层次人才代表的意见和建议后,对学院有关政策作了解释说明,对部分有代表性的问题予以点评回应。对大家提出的各类意见建议表示了肯定,并要求有关部门立即研究改进措施。

随后,刘绍华同志提出了四点希望和要求:一是要坚定对学院发展的信心。虽然学院的发展才刚刚起步,但各方面工作已经有了良好的基础和开端,大家要对领导班子有信心,对学院发展有信心,对职业教育有信心;二是要重视人才队伍建设。要在认真调研的基础上,结合学科专业规划,逐步建立合适的高层次人才待遇以及保障政策;要创造条件,努力营造尊重人才和善用人才的良好氛围,积极促进人才的成长和发展,做到感情留人、事业留人和待遇留人;三是要加强特色教学改革。作为大学教师要把握好教学和科研的平衡,结合学院办学特点,以教研、科研促进教学能力水平的提升,在教学改革中做到引领示范,勇于创新,使人才培养更贴近社会需求,更符合卫生技术人才培养要求;四是要注重个人素质的提升。给学生一杯水,教师当有一桶水。作为学院的高层次人才,要加强学习,丰富学识,制定好自身发展规划,同时正确处理工作与生活的关系。教师的幸福感来自"教书立身""学术立身",要通过努力,成为一名被学生喜欢、热爱、欣赏的教师。

刘绍华同志最后强调,学院对高层次人才的重视,激发着人才干事创业的热情,鼓舞着人才充分释放创新活力。人才问题,是学院改革发展的核心问题。为充分发挥高层次人才的积极作用,将进一步加强综合管理职能,完善人才政策,做好各项服务,不断优化人才成长环境。同时,他希望高层次人才与学院戮力同心,将个人的发展和学院的发展紧密结合起来,为学院发展做出更大贡献。

会后,青年教师代表畅谈感受,表达了期盼实现自身成长与学院事业共同发展的美好愿景!

本次高层次人才座谈会旨在加强交流沟通,倾听真实声音,进一步凝聚共识,为深化学院综合改革和人才建设提供强有力的思想保证和精神动力,真正是一次凝心聚力共谋人才发展的务实会。