媒体关注

萍乡卫生职业学院

电话:0799-6833798

地址:江西省萍乡市安源区武功山中大道333号


您现在的位置:首页>>媒体关注>>媒体关注>>2018年6月7日头版:李小豹在萍乡卫生职业学院调研时要求创新办学理念 突出办学特色 打造高职学院
2018年6月7日头版:李小豹在萍乡卫生职业学院调研时要求创新办学理念 突出办学特色 打造高职学院
时间:2018-06-20 ? ? ? ?来源:

?

2018年6月7日头版

链接:http://www.cnepaper.com/px/html/2018-06/07/node_1.htm

?

李小豹在萍乡卫生职业学院调研时要求

创新办学理念 突出办学特色 打造高职学院

? ? ? (原文)本报讯(首席记者?梁永明?记者?敖有邦)6月6日下午,市委书记李小豹来到萍乡卫生职业学院,就学校成功申办高职学院后的发展方向、办学理念、办学特色、校园规划建设等进行调研。李小豹对学校成功申办高职学院表示肯定和祝贺,要求萍乡卫生职业学院以此为新的起点,创新办学理念,突出办学特色,加强教育教学工作,建设品牌学科和专业,提高教学质量,培养更多高素质的应用型护理人才,努力把学校打造成全省乃至全国的高职院校。

  李小豹来到俭德楼,在学校规划建设沙盘前,详细了解校园规划布局,要求学校坚持以规划为引领,按照“特色校园”“山水校园”“智慧校园”“百年校园”的建设理念,科学布局、统筹规划,合理建设教育设施、教学用房、运动场等,充分满足教育教学需要。

  海绵小道绿树成荫,明心湖碧波荡漾,蓝天白云下一派秀美的校园风景,李小豹一路走、一路视察校园环境,要求学校进一步优化校园及周边环境,为师生创造一个整洁有序、和谐美丽、文化氛围浓厚、宜教宜学的校园环境。

  学院的图文信息中心、学生公寓建设热火朝天。李小豹十分关心学院基础设施建设,深入校园建设工地,看现场、问进度,要求在项目规划建设中融入海绵城市建设理念,树立人与自然和谐共处理念,决不能逢山推山,见树砍绿,遇水填湖,而要切实保护好校园原有自然生态,建设依山傍水、山水相依的绿色校园。

  教学设施是一所学校的硬件,李小豹走进实训楼,视察了模拟手术室、护士站等实训室,详细了解学生实训,临床见习、实习等情况。李小豹要求,要充分利用好实训设施设备,让学生能接受更多模拟实训锻炼,同时要加强与医疗机构合作,建设实训基地,派出学生到医疗机构实习,提高学生实践操作能力,确保学生就业后能更快适应工作岗位。

  调研中,李小豹强调,萍乡卫生职业学院成功申办是我市一项重大民生工程,市卫计委和萍乡卫生职业学院要以成功申办高职学院为新起点,进一步加强教育教学工作,提高教学质量,建设品牌学科和专业,确保办出特色、办出水平。要加强师资队伍建设,坚持用事业留人、待遇留人、感情留人,大力培养和引进高层次人才。要以培养应用型护理人才为办学方向,科学设置专业、开设课程、配备教师,决不能为招生而办学,而要立足服务地方经济发展和卫生事业发展,培养出更多高水平的应用型人才。要加强校园基础设施建设,不断改善教学环境,要坚持规模合理、经济适用的原则搞建设,切忌贪大求洋;要融入海绵城市理念,采用海绵城市技术,高起点、高标准、高品质打造百年校园。

?

?