学校要闻
简报领导关怀

萍乡卫生职业学院

电话:0799-6833798

地址:江西省萍乡市安源区武功山中大道333号


您现在的位置:首页>>学校要闻>>学校要闻>>萍乡卫生职业学院“健康扶贫青春行”志愿服务队又行动了!
萍乡卫生职业学院“健康扶贫青春行”志愿服务队又行动了!
时间:2019-07-09 ? ? ? ?来源:

尊老爱幼是中华民族的传统美德,秉承此优秀传统,萍乡卫职院“健康扶贫青春行”志愿服务队又行动了。这次志愿者们来到了萍乡市福利院和小儿康复中心。这里的孩子正是如花的年纪,本该徜徉在健康快乐的环境中,享受父母的关爱和家庭的温暖,但由于各种原因被父母遗弃,他们绝大部分存有智障,生活不能自理,幸而在政府的支持下得以照顾抚养。

BaiduHi_2019-7-9_13-38-33.jpg

“哥哥,姐姐,快来,来和我玩......”我们志愿者刚进门,就被他们“热情”的牵起手、迎上来。也许他们根本不知道我们是谁?要干什么?但对于这群被遗忘的可怜孩子而言,他们要的真的不多......只要一个眼神就是关爱的信号,只要一个微笑就是温暖的传递,只要一个拥抱就是快乐的源泉,而我们的志愿者就是这样一群阳光天使,温暖勇敢、无私奉献。他们利用休息时间,不畏炎热酷暑,不惧心理忐忑,一视同仁为福利院的孩子们送来玩具、送来知识、送来专业的康复护理、更送上了爱心和力量其实我们的志愿者学生们也都还是父母眼中的孩子,但他们心中的志愿服务精神大有可为,也必将大有作为。

image.png

image.png

我们的志愿者们一会儿给孩子们康复训练促使早日康复;一会儿给孩子们讲故事感受快乐童年;一会儿陪孩子们玩游戏放飞天性;一会儿相视一笑传递奉献友爱互助进步的志愿者精神。孩子们的笑容就是我们最大的动力!

image.png

随后,志愿者们来到中国雷锋文化博物馆,学习雷锋好榜样,倾听雷锋故事,传承雷锋精神---全心全意为人民服务。新时代赋予了雷锋精神新的含义,但无论时光如何变迁,雷锋精神就是志愿者的思想高地,指引人生方向。我们走进来学雷锋,走出去做雷锋!

image.png

最后,志愿者们参观萍乡博物馆,了解了萍乡的人文历史,感受了老一辈革命英雄的革命精神,让我们深切体会现在的幸福生活来之不易,激励我们铭记历史,不忘初心,投身社会,报效祖国。

image.png

社会实践是大学生理论联系实践,学校结合社会的最佳途径,更是了解农村、了解国情、服务社会的最佳窗口,虽然本次“健康扶贫青春行”暑期社会实践活动暂告一个段落,但活动中的心灵震撼、学习升华以及欢歌笑语甚至是精疲力尽都是一种经历一种财富,铭刻于心、感动于心。活动虽结束,但行动不止步。志愿服务,我们一直在努力!(易敏)